材料 [2人分]
- そうめん ... 3束
- 豚バラ肉(薄切り) ... 100g
- にんにくの芽 ... 1/2束(約100g)
- 赤パプリカ ... 1/4個
- サラダ油 ... 大さじ1/4
- 生姜(みじん切り) ... 小さじ1
- 白ワイン ... 大さじ1
- <A>
- オイスターソース ... 大さじ1/2
- めんつゆ(ストレート) ... 大さじ1
- 水 ... 大さじ2
- チリパウダー ... 小さじ1/8
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作り方
- 1. 豚肉は2cm幅に切ります。
- 2. にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切ります。赤パプリカは細切りにします。
- 3. そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
- 4. <A> の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5. フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りがたったら 1 の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら 2 の野菜を加えて炒めます。
- 6. 5 に白ワインを加えて軽く炒め、 3 のそうめん、 4 の調味料を加えて炒めます。
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