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完成イメージ  

豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん

夏のスタミナメニュー

豚肉とにんにく、元気が出そうな2つの食材の組み合わせ。

調理時間:約15分    カロリー:約501kcal

材料 [2人分]

  • そうめん ... 3束
  • 豚バラ肉(薄切り) ... 100g
  • にんにくの芽 ... 1/2束(約100g)
  • 赤パプリカ ... 1/4個
  • サラダ油 ... 大さじ1/4
  • 生姜(みじん切り) ... 小さじ1
  • 白ワイン ... 大さじ1
  • <A>
  • オイスターソース ... 大さじ1/2
  • めんつゆ(ストレート) ... 大さじ1
  • 水 ... 大さじ2
  • チリパウダー ... 小さじ1/8
 

作り方

  • 1. 豚肉は2cm幅に切ります。
  • 2. にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切ります。赤パプリカは細切りにします。
  • 3. そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
  • 4. <A> の調味料を混ぜ合わせておきます。
  • 5. フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りがたったら 1 の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら 2 の野菜を加えて炒めます。
  • 6. 5 に白ワインを加えて軽く炒め、 3 のそうめん、 4 の調味料を加えて炒めます。
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