HOME > レシピ集 > 枝豆入り鶏南蛮
完成イメージ  

枝豆入り鶏南蛮

鮮やかな緑の枝豆がアクセント、体にやさしい鶏南蛮。

調理時間:約15分    カロリー:約437kcal

材料 [2人分]

  • そうめん ... 3束
  • 枝豆(さや入り) ... 50g
  • 鶏もも肉 ... 1/2枚(約120g)
  • 白ねぎ ... 2/3本
  • サラダ油 ... 少々
  • めんつゆ(ストレート) ... 200cc
  • 水 ... 400cc
 

作り方

  • 1. 枝豆はゆでて、さやから取り出します。
  • 2. 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。
  • 3. そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
  • 4. 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。
  • 5. フライパンにサラダ油を薄くしき 2 の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に 1 の枝豆を加えて軽く炒めます。
  • 6. 3 のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。 5 の具材をのせ、熱々の 4 のつゆをかけます。
このレシピを印刷

HOME > レシピ集 > 枝豆入り鶏南蛮