材料 [2人分]
- そうめん ... 3束
- 枝豆(さや入り) ... 50g
- 鶏もも肉 ... 1/2枚(約120g)
- 白ねぎ ... 2/3本
- サラダ油 ... 少々
- めんつゆ(ストレート) ... 200cc
- 水 ... 400cc
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作り方
- 1. 枝豆はゆでて、さやから取り出します。
- 2. 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。
- 3. そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
- 4. 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。
- 5. フライパンにサラダ油を薄くしき 2 の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に 1 の枝豆を加えて軽く炒めます。
- 6. 3 のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。 5 の具材をのせ、熱々の 4 のつゆをかけます。
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