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完成イメージ  

冷やしスープ麺

夏のらくちん冷やしスープ麺はランチタイムに。

さっぱりとノドごしもよく、そうめんをスープ感覚でさらっといただきます。冷やして食べると、さらにおいしく味わえます。

時間:約7分    カロリー:256kcal

材料 [1人分]

  • そうめん ... 1束
  • ロースハム ... 1枚
  • きゅうり ... 1/2本
  • にんじん ... 1/3本
  • めんつゆ(ストレートタイプ) ... 1/4カップ
  • 冷水 ... 1カップ
 

作り方

  • 1. ハムは1cm角の色紙切りにします。
  • 2. きゅうりと人参は皮むき器でうすくそぎます。
  • 3. めんつゆと冷水を混ぜます。
  • 4. そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水で冷やしてから水気をきります。
  • 5. 器に 4 のそうめんを盛り、 2 のきゅうりと人参をのせます。 3 のスープを注ぎ 1 のハムを散らします。
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