材料 [4人分]
							
								- そうめん ... 4束
 
								- 牛レバー ... 400g
 
								- 牛乳 ... 100cc
 
								- ニラ ... 1束
 
								- 赤ピーマン ... 2個
 
								- たまねぎ ... 1/2個
 
								- にんにく ... 2片
 
								- しょうが ... 1片
 
								- 白ねぎ ... 5cm
 
								- ごま油 ... 大さじ2
 
								- 赤唐辛子 ... 2本
 
								- 酒 ... 60cc
 
								- 濃口醤油 ... 小さじ2
 
								- オイスターソース ... 大さじ4
 
								- こしょう ... 少々
 
								- [水溶き片栗粉]
 
								- 片栗粉 ... 大さじ1
 
								- 水 ... 大さじ2
 
								- 揚げ油 ... 適量
 
							 
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							作り方
							
								- 1. 牛レバーは一口サイズに切り、牛乳につけ血抜きをします。
 
								- 2. ニラは4cm長さに切ります。
 
								- 3. 赤ピーマンは種を取り細切りにします。たまねぎは1cm幅のくし型に切ります。
 
								- 4. にんにく、生姜はみじん切りにします。
 
								- 5. 白ねぎはたてに切り込みを入れて芯を取り除き、縦に千切りにします。水にさらして白髪ねぎを作ります。
 
								- 6. そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
 
								- 7. 180℃に熱した油で 6 のそうめんひとつかみずつを加えきつね色になるまで揚げます。
 
								- 8. 熱したフライパンに、ごま油、 4 のにんにくと生姜、赤唐辛子を入れ、中火にかけます。香りが立ったら強火にし 1 の牛レバーを加えます。
 
								- 9.  3 の赤ピーマン、たまねぎを加え火が通ったら、酒・濃口醤油・オイスターソース・こしょうを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
 
								- 10. 全体に味がからまったら 2 のニラを加えさっと炒めます。
 
								- 11.  7 の揚げたそうめんを器に盛り、 10 のあんをかけます。 5 の白髪ねぎをのせます。
 
							 
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